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Bacalhau de Natal Especial com Palmito

 

 

 

 

O prato é bem simples e prático de ser preparado, mas o resultado é simplesmente maravilhoso.

Esta receita, com certeza, agradará toda a família!

Ingredientes:

  • 1 Quilo de postas de bacalhau dessalgado;
  • 600g de batata inglesa;
  • 2 Cebolas cortadas em rodelas grossas;
  • 4 Ovos cozidos;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 1 Vidro de Palmito Casa do Palmito (escorrido e picado grosseiramente)
  • ½ Maço de cebolinha verde picada;
  • ½ Maço de salsa picada;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as postas de bacalhau para ferver por aproximadamente 15 minutos.
  2. Desligue o fogo, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Coloque as batatas para cozinhar na mesma água do bacalhau por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macias.
  4. Escorra a água das batatas, descasque e corte em pedaços.
  5. Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite e coloque o bacalhau desfiado, as cebolas em rodelas, as batatas, as azeitonas e o palmito picado.
  6. Misture tudo muito bem, devagar e delicadamente, com uma colher grande.
  7. Regue generosamente com mais azeite e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  8. Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas ou divididos em 4 partes.
  9. Salpique com cebolinha e salsa picadas. Sirva quentinho acompanhado de arroz branco.

Prontinho, sua receita de Bacalhau de Natal especial está perfeita! 🥰

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