
O prato é bem simples e prático de ser preparado, mas o resultado é simplesmente maravilhoso.
Esta receita, com certeza, agradará toda a família!
Ingredientes:
- 1 Quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 600g de batata inglesa;
- 2 Cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 4 Ovos cozidos;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 1 Vidro de Palmito Casa do Palmito (escorrido e picado grosseiramente)
- ½ Maço de cebolinha verde picada;
- ½ Maço de salsa picada;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque as postas de bacalhau para ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Desligue o fogo, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Coloque as batatas para cozinhar na mesma água do bacalhau por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra a água das batatas, descasque e corte em pedaços.
- Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite e coloque o bacalhau desfiado, as cebolas em rodelas, as batatas, as azeitonas e o palmito picado.
- Misture tudo muito bem, devagar e delicadamente, com uma colher grande.
- Regue generosamente com mais azeite e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas ou divididos em 4 partes.
- Salpique com cebolinha e salsa picadas. Sirva quentinho acompanhado de arroz branco.
Prontinho, sua receita de Bacalhau de Natal especial está perfeita! 🥰