
O risoto de palmito com queijo brie é a nossa sugestão de hoje, para servir para a família e amigos.
Ingredientes:
- 2 Potes de Palmito Casa do Palmito (escorrido e cortados em rodela)
- 300g de queijo tipo brie em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 taça de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado na hora
- Alecrim para decorar
Modo de Preparo:
- Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
- Numa panela, doure a cebola na manteiga, junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez, mexendo sem parar. Adicione mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
- Em seguida, junte o palmito, a manteiga e os cubos de queijo brie ao arroz e misture delicadamente.
- Desligue o fogo, acerte o sal e sirva imediatamente com parmesão ralado e um ramo de alecrim.
Harmonize com um bom vinho branco e tenha um Bom Apetite!
Por: Casa da Caubi