
Ingredientes:
- 2 potes de Palmito Casa do Palmito (escorrido e cortado em rodelas)
- 1 caixinha de tomates-cereja ou uva (cortados ao meio)
- 1 xícara de aipo em fatias finas
- 1 xícara de rabanetes em fatias finas
- 1 cebola roxa (cortada em quatro partes e em fatias finas)
- ¼ xícara de salsa picada grosseiramente (e mais um pouco para decorar, se desejar)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
- Para começar, prepare o molho: em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando um molho cremoso e homogêneo.
- Em uma tigela maior, coloque os palmitos fatiados, os tomates-cereja, o aipo, os rabanetes, a cebola roxa e a salsa. Misture suavemente os ingredientes para ficarem bem distribuídos na tigela.
- Por fim, despeje o molho sobre a mistura de palmitos e legumes. Mexa delicadamente com uma colher grande para o molho, envolver todos os ingredientes e sirva.