Ingredientes
- 1 pedaço de palmito in natura
- 1 colher de sopa (rasa) de banha ou óleo
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
- Pique o palmito em pedaços pequenos e reserve-os em uma tigela com água, para não escurecerem;
- Em uma panela, aqueça a banha. Coloque o alho e a cebola e deixe refogar um pouco;
- Acrescente o colorau e mexa. Em seguida, incorpore o palmito escorrido;
- Adicione a pimenta-do-reino, o cominho e o cheiro-verde. Misture, acerte o sal e refogue por alguns instantes;
- Cubra com água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até o palmito ficar macio e a água secar um pouco. Está pronto!