
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 300g de Palmito Casa do Palmito (escorrido e picado)
- 5 colheres de sopa de creme de ricota
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe marinar por 15 minutos;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o frango temperado. Frite até dourar, transfira para uma vasilha e reserve;
- Na mesma frigideira, derreta a margarina em fogo baixo. Coloque a farinha de trigo e misture bem;
- Gradualmente, vá adicionando o leite, mexendo com um fuê para desmanchar as pelotas de farinha;
- Acrescente o palmito e deixe cozinhar um pouco. Quando começar a ferver, incorpore o creme de ricota;
- Misture a noz-moscada e a salsinha. Junte o frango e, quando começar a levantar fervura, já pode desligar e servir.