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Frango cremoso com palmito

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de palmito picado
  • 5 colheres de sopa de creme de ricota
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe marinar por 15 minutos;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o frango temperado. Frite até dourar, transfira para uma vasilha e reserve;
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina em fogo baixo. Coloque a farinha de trigo e misture bem;
  4. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo com um fuê para desmanchar as pelotas de farinha;
  5. Acrescente o palmito e deixe cozinhar um pouco. Quando começar a ferver, incorpore o creme de ricota;
  6. Misture a noz-moscada e a salsinha. Junte o frango e, quando começar a levantar fervura, já pode desligar e servir.
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